- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Народ имеет право знать

Депутат Законодательного Собрания области и региональный координатор Общероссийского народного фронта Ольга Зайцева встретилась с работниками «Виктории»

Встречи с трудовыми коллективами уже стали традицией для участников Народного фронта. В этот раз представители регионального координационного совета ОНФ решили побывать на фабрике по выпуску бельевого трикотажа – крупнейшем в области предприятии легкой промышленности.

Ольга Зайцева напомнила работникам «Виктории», что сейчас в областном центре и в районах автономии проходят праймериз – общенародное голосование, которое позволит включить в списки кандидатов на выборы  в Законодательное Собрание ЕАО и Государственную Думу самых достойных людей, поддерживаемых жителями автономии. Она также сообщила предварительные итоги уже прошедших на нескольких площадках праймериз и рассказала, как можно стать участником проекта «Народный бюджет». Кроме того, региональный координатор ОНФ ответила на вопросы собравшихся, которые касаются нового порядка проведения выборов и участия в предвыборной кампании общественных организаций.

— Одной из задач Народного фронта является информирование людей о политических событиях, которые происходят в регионах и стране, — прокомментировала ситуацию Ольга Зайцева. – К тому же выборное законодательство постоянно меняется, и оно очень сложное, поэтому мы стараемся в доступной форме донести до людей важную информацию. Праймериз, которые вышли за  внутрипартийные рамки, проект «Народный бюджет» — демократические процедуры, по своей сущности, и вполне понятно, что мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей узнали о них и стали участниками общенародного движения.