Сегодня в областной филармонии состоялось торжественное собрание, приуроченное к празднованию Дня металлурга. Поздравить работников предприятий, входящих в состав группы компаний «Петропавловск — Черная металлургия», приехал председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров

— Металлургия является сегодня не только одной из основных, но и одной из самых перспективных отраслей тяжелой промышленности России, — говорит Анатолий Тихомиров. —  Поэтому успешное экономическое развитие нашей области  мы связываем с появлением здесь именно металлургических предприятий, в первую очередь, Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. Не случайно его строительство рассматривалось на межрегиональной конференции «Единой России» по развитию Дальнего Востока до 2020 года и, как одно из звеньев кластера черной металлургии в ДФО, получило поддержку премьер-министра Владимира Путина. После завершения строительства, ГОК и другие предприятия кластера, расположенные на территории ЕАО, станут тем локомотивом, который выведет автономию на принципиально новый уровень экономического развития. А депутаты Собрания готовы оказать для этого необходимую законодательную поддержку. 

Выступив перед собравшимися в филармонии, Анатолий Тихомиров вручил нескольким металлургам Благодарности и Благодарственные письма Законодательного Собрания,  а также Благодарственные письма и ценные подарки регионального отделения «Единой России»