Имена Александра Винникова и Анатолия Тихомирова остаются в верхней строке общеобластного списка, — таковы итоги народного голосования в Октябрьском районе

По итогам праймериз в селе Амурзет названы еще два лидера: директор школы села Птичник, депутат Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова и мэр Биробиджана Андрей Пархоменко. Их кандидатуры также включены в областной список кандидатов.

Спикер областного парламента – лидер и в региональном списке.

— Такой результат вполне закономерен, — считает заместитель  руководителя исполкома «Единой России» в ЕАО Ирина Мостовая. — Анатолий Тихомиров не один год возглавлял Амурзетскую районную больницу, и люди помнят его как хорошего врача и грамотного руководителя. Отсюда он избирался в парламент области, и на протяжении всех лет его работы в Законодательном Собрании он никогда не забывал своих избирателей, а потому Октябрьский район всегда чувствовал поддержку депутатов областного парламента. 

Вместе с председателем Заксобрания в лидеры региональных праймериз вышли руководитель регионального исполкома «Единой России» Вячеслав Целищев, врач районной больницы Ирина Киселева, а также учитель информатики средней школы Амурзета, депутат районного Собрания и лидер местного отделения «Молодой гвардии «Единой России» Юрий Абрамов.

— Юрий после института вернулся в родное село и за несколько лет работы в Амурзете заявил о себе как об активном, целеустремленном, инициативном молодом человеке, — объяснила результаты предварительных выборов  секретарь местного политсовета «Единой России» Людмила Парунова. – Он все время что-то предлагает, и благодаря его настойчивости в селе руками молодежи сделано много добрых дел.

В  областном исполкоме также сообщили, что Анатолий Тихомиров, получив поддержку, вероятно, пойдет на предстоящие выборы в Законодательное Собрание по одномандатному округу, расположенному в Октябрьском районе. А Юрий Абрамов и Вячеслав Целищев, как набравшие после Тихомирова наибольшее число голосов, возглавят здесь региональный партийный список.