Сегодня в автономии завершилась работа сразу двух площадок народного голосования по предварительному отбору кандидатов на участие в выборах в Государственную Думу. Праймериз проходили в областном центре и ближайшем к нему —  Биробиджанском — районе

Как сообщил руководитель регионального исполкома «Единой России» Вячеслав Целищев, в результате голосования определилась пятерка лидеров, ушедшая в отрыв от других кандидатов – участников праймериз. Это начальник областного управления образования Евгений Сильянов, студент Амурского госуниверситета Евгений Аринин, депутат Биробиджанской городской Думы, известный спортсмен Дмитрий Потехин, лидер профсоюзов области Артем Акименко, а также студент и руководитель МГЕР в Биробиджане Александр Музыка. Двое из пяти этих кандидатов выдвинуты на праймериз не партией, а общественными организациями, вошедшими в состав Народного фронта, — подчеркивают в региональном исполкоме.

Расстановка кандидатов в группе может в любой момент измениться. Пока праймериз в ЕАО состоялись на трех площадках. До четвертого августа —  а именно на этот день назначено завершение народного голосования в автономии — встречи кандидатов с жителями области пройдут еще на шести площадках. Две из них расположены в Биробиджане, а четыре – в районах ЕАО.