Сегодня на биробиджанском стадионе «Дружба» состоялось торжественное закрытие областной спартакиады. Поздравить участников и победителей самых массовых соревнований в ЕАО приехал спикер парламента автономии Анатолий Тихомиров

_246Напомним, что областная ежегодная летняя спартакиада проводится в ЕАО уже восьмой раз. Организаторами состязаний, участие в которых принимают сборные  команды всех муниципальных образований автономии, выступают правительство и Законодательное Собрание области, а также региональное отделение партии «Единая Россия». Участники делятся на три группы – сборные команды, команды, составленные из людей с ограниченными физическими возможностями, и семейные команды. Они борются в нескольких спортивных дисциплинах – мини-футбол, волейбол, настольный теннис, стрельба, гири и т.д. Победители определяются, как в общекомандном первенстве, так и в отдельных дисциплинах.

В результате трехдневных состязаний наибольшее количество первых мест – в шести видах спорта – заняла команда Биробиджана, она и расположилась вверху общей таблицы. На второе место вышла сборная Ленинского района, на третье  — Облученского.  Капитанам именно этих команд Анатолий Тихомиров вручил Благодарственные письма и ценные подарки регионального отделения «Единой России». Такие же награды спикер парламента передал трем лучшим семейным командам, и командам, составленным из людей с ограниченными физическими возможностями. А своеобразный приз зрительских симпатий – огромный плюшевый медведь, украшенный символикой «Единой России» — был вручен команде Облученского района, выигравшей несколько основных дисциплин спартакиады, в частности, волейбол и перетягивание каната.

 

_278— Законодательное Собрание ЕАО и региональное отделение «Единой России» оказывают постоянную поддержку подобным соревнованиям, — подчеркнул, выступая на закрытии спартакиады, Анатолий Тихомиров. – Мы прекрасно понимаем, что массовые состязания – не только пропаганда здорового образа жизни, но и основа успешного развития спорта в ЕАО, подготовки профессиональных спортсменов. Поэтому внимательное отношение к таким соревнованиям, дальнейшая их поддержка со стороны депутатов Собрания и единороссов гарантирована.