Об этом на очередном общероссийском онлайн совещании участников Народного фронта заявил министр образования России Андрей Фурсенко 

Это уже четвертое совещание, которое федеральный штаб ОНФ проводит в рамках проекта «Народный бюджет». Оно было посвящено теме развития и модернизации системы образования. Обсуждение проходило под руководством заместителя председателя Совета Федерации, члена Генерального совета партии «Единая Россия» Светланы Орловой, и с участием представителей региональных координационных советов ОНФ. Еврейскую автономию представляли спикер областного парламента, лидер «Единой России» в ЕАО Анатолий Тихомиров, координатор регионального штаба ОНФ Ольга Зайцева,   представители общественных организаций инвалидов, ветеранов, а также специалисты финансового управления правительства области и комитета образования ЕАО.

Андрей Фурсенко еще раз подтвердил, что из бюджета страны до 2013 года будет выделено 120 млрд рублей на модернизацию школьного образования. Уже с сентября этого года зарплата учителей увеличится на 30 процентов. А в перспективе их заработок сравняется со средним в каждом отдельно взятом регионе. В ЕАО, например, этот показатель в 2010 году составлял 20 247 рублей

Наша область уже в этом году получит около 37 млн рублей на модернизацию системы школьного образования.  А все деньги, которые поступят в следующем году, будут распределяться, в том числе, с учетом предложений, внесенных в рамках проекта «Народный бюджет».

— И Общероссийский народный фронт, и проект «Народный бюджет» позволят эффективнее использовать средства, — считает координатор  ОНФ в ЕАО Ольга Зайцева. – Главное сейчас – собрать, систематизировать все предложения, выбрать наиболее значимые и представить их в органы власти страны, регионов, муниципалитетов.