- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Жители ЕАО могут внести предложения в бюджет

Проект «Народный бюджет», запущенный недавно по всей стране, начал реализовываться и в автономной области.

Как сообщили в штабе народного фронта ЕАО, под эгидой которого проводится эта уникальная работа, участником проекта может стать любой житель автономии, имеющий свое представление о том, какие расходы должны быть обязательно включены в бюджеты области, города и районов ЕАО на будущий год.

 — Раньше проводились публичные (нулевые) слушания по проекту областного бюджета, — комментирует событие председатель областного парламента, лидер «Единой России» в ЕАО Анатолий Тихомиров. —  Но впервые партия  предлагает всем жителям принять участие в бюджетном процессе с самого первого этапа. Если хотите, можем назвать его преднулевым.  Мы будем встречаться с трудовыми коллективами, выезжать в районы и собирать предложения людей по формированию бюджета на  2012 год.  

После этого предстоит обобщить, проанализировать все предложения, систематизировать их и передать в правительство области, органы государственной власти районов. Особое внимание при этом будет уделяться вопросам социальных обязательств. Обобщать предложения по формированию народного бюджета будут создающиеся сейчас рабочие группы. В них войдут эксперты от общественных организаций, депутаты, представители органов власти.

— Таким образом, жители автономии смогут не только узнать, на что планируется направить средства бюджета, но и стать участниками этого процесса, сами определить свое будущее и будущее области, — говорит Анатолий Тихомиров. — У людей появляется возможность контролировать решение поставленных перед властью задач. Кроме того, каждый человек может рассчитывать на то, что именно его предложение или предложение коллектива, в котором он работает, улицы, на которой живет, станет частью бюджета ЕАО, района, города.  Обязательное условие – каждое предложение должно быть обоснованным.

В штабе народного фронта ЕАО сообщили также, что первые предложения им уже поступили. В частности, работники областного Красного Креста говорят, что в 2012 году для тубдиспансера нужно купить современный флюорограф. Из районов области (всех без исключения!) пришли предложения использовать средства, создаваемого сейчас в ЕАО дорожного фонда, на ремонт муниципальных дорог. А представители областного Совета ветеранов настаивают на том, чтобы еще больше ограничить в будущем году допустимый процент роста тарифов на услуги ЖКХ.