Виктория Снегирёва и Екатерина Бельчикова, представляющие Общественную молодёжную палату при Законодательном Собрании ЕАО, приняли участие в третьем форуме молодых парламентариев Амурской области

Он проходил под Благовещенском в детском оздоровительном лагере «Огонёк» и собрал молодых парламентариев со всего Дальнего Востока.

В течение двух дней молодые люди были активными участниками семинаров и тренингов, направленных на получение знаний в сфере социальных технологий и политического процесса, повышения электоральной активности молодежи, формирования у нее высокого уровня гражданского самосознания.

Участники форума обменялись опытом работы в своих регионах, рассказали о том, как на территориях реализуется федеральная программа «Россия нашей мечты». Кстати, в Еврейской автономной области наряду с ней действует своя программа с одноименным названием. Уже имеющийся опыт регионов был учтен амурчанами при разработке аналогичной концепции «Приамурье нашей мечты». В скором времени этот проект Амурской области начнет реализовываться.

— Этот форум – яркий пример межпарламентского сотрудничества, — делится впечатлениями Екатерина Бельчикова. – Думаю, что  подобные мероприятия не только способствуют обмену опытом между молодыми парламентариями, но и в целом развитию молодёжного парламентаризма на Дальнем Востоке.