- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Определились обладатели «Звезд Амура»

В Ленинском завершился первый в истории ЕАО чемпионат по пляжному волейболу на призы регионального отделения партии «Единая Россия»

В течение двух дней на стадионе «Амур» за Кубок ЕАО и призы единороссов состязались 16 мужских и 12 женских команд из Биробиджана, Облучья, Амурзета, Биробиджанского района, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, приморских поселков Ханка и Камень-Рыболов. Всего на турнир приехали почти 60 человек, среди них – двукратная чемпионка Дальнего Востока, участница финала России Эллина Редникова, чемпионка России среди ветеранов Яна Криночкина, чемпионка Дальнего Востока Татьяна Ярошок, чемпион Владивостока и серебряный призер Хабаровского края Ярослав Мальцев.

Упорную борьбу в отборочных играх выдержали не все. Выйти в финал смогла только часть команд. В итоге и у женщин, и у мужчин комсомольчане претендовали на третье место, но в обоих случаях вынуждены были сойти с пьедестала почета, уступив «бронзу» хозяйкам турнира и команде «Акфа» из Лесозаводска.

К безоговорочной победе стремились и студенты Тихоокеанского государственного университета (Хабаровск), однако завоевать Кубок удалось только его девушкам, сумевшим обойти своих соперниц из Владивостокского МГУ (морского госуниверситета), юноши же были вынуждены довольствоваться «серебром», уступив главную награду команде Облучья.

Команды-призеры получили подарки от оргкомитета соревнований. Свои награды учредило и региональное отделение «Единой России», выступившее одним из организаторов чемпионата.  Специальные призы председателя Законодательного Собрания ЕАО и секретаря регионального отделения партии Анатолий Тихомиров вручил представительницам самой юной команды турнира – девятиклассницам Валерии Мусеридзе и Анне Дружковой из Комсомольска-на-Амуре, которые до последнего сражались за третье место. За волю к победе призов от единороссов удостоились и их земляки, братья Антон и Евгений Макаровы.

Лучшими игроками Еврейской автономной области, которым Анатолий Тихомиров также вручил призы «Единой России», были названы житель Облучья Владимир Галайда и биробиджанка Екатерина Калинина. Еще 14 подарков, подготовленных региональным отделением партии, спикер областного парламента вручил игрокам, признанным лучшими в различных номинациях.

— Все участники отметили очень высокий уровень организации турнира, — подводит итоги Анатолий Тихомиров. – И высказали пожелание, чтобы «Единая Россия» и дальше выступала спонсором этих соревнований. Следуя просьбе, единороссы взяли на себя обязательство сделать чемпионат традиционным и, конечно же, в следующем году мы снова учредим свои призы.