- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Первый опыт оказался удачным

За четыре с половиной года областной парламент принял 14 законов, направленных на поддержку студенческих и многодетных семей, молодых специалистов

— Анализ работы Собрания всех созывов показал, что в этом направлении депутаты значительно продвинулись вперед, — комментирует ситуацию спикер областного парламента и лидер единороссов в ЕАО Анатолий Тихомиров. – Такое количество законов за относительно небольшой период времени именно в сфере молодежной политики ранее не принималось.

По мнению председателя Заксобрания, это стало возможным благодаря нескольким факторам. Во-первых, на прошлых выборах победу одержал молодой человек – Андрей Бялик, ранее в депутатском корпусе парламента ЕАО молодежи не было вообще, во-вторых, право законодательной инициативы получила Общественная молодежная палата, в-третьих, молодые люди сами проявляли заинтересованность и предлагали различные варианты поддержки, причем не только молодежи, но и многодетных семей. Наконец, депутаты регулярно встречались с представителями студенчества, выпускниками вузов, молодыми специалистами, семьями с детьми. Все это позволило разработать комплекс мер, направленных на улучшение жизни именно этих категорий жителей области.

— В этом созыве мы активно привлекали молодежь к работе над законопроектами, затрагивающими её интересы. Для нас это был первый опыт, и я считаю его удачным, — заявил Анатолий Тихомиров. – По инициативе «снизу» принят ряд важных решений. К тому же тот факт, что на прошедшем недавно предварительном голосовании по отбору кандидатов в депутаты Госдумы и областного парламента ветераны поддержали молодежь, еще раз говорит о том, что мы заняли верную позицию. На предстоящих выборах региональное отделение «Единой России» намерено включить в партийный список для голосования больше кандидатур молодых людей. Среди них будут победители общенародного голосования, студенты Евгений Аринин и Екатерина Бельчикова.