Новая награда с таким названием появится вскоре в Еврейской автономной области

На прошедшем внеочередном заседании областного парламента был рассмотрен законопроект «О наградах Еврейской автономной области», который, во-первых, вводит новую награду автономии – Почетный знак «Почет и уважение», и, во-вторых, упорядочивает всю систему областных наград, урегулировав в одном нормативном акте все правовые и организационные вопросы поощрения граждан.

По замыслу авторов законопроекта, Знаком «Почет и уважение» могут быть  награждены жители нашей области, любого другого региона страны, иностранные граждане. Награда присуждается за активную гражданскую позицию, укрепление законности и правопорядка, высокие показатели в экономической деятельности, направленной на достижение благополучия населения ЕАО, личное мужество и героизм, значительный вклад в повышение уровня культурно-гуманитарного развития людей и за ряд других заслуг.

— Положение о Почетном знаке будет еще дорабатываться, — прокомментировал решение депутатов председатель Заксобрания Анатолий Тихомиров, — но к концу текущего года эта награда будет утверждена. Думаю, она займет достойное место в ряду тех наград, которые уже существуют в Еврейской автономной области.