Сегодня в областном центре состоялось торжественное открытие еще одной частной группы по уходу и присмотру за детьми. Для участия в церемонии приехали председатель Законодательного Собрания ЕАО, секретарь регионального Политсовета «Единой России» Анатолий Тихомиров и мэр Биробиджана Андрей Пархоменко

Выступая на торжестве, Анатолий Тихомиров подчеркнул, что поддержка действий местных властей, направленных на открытие новых детских садов и других дошкольных учреждений, в том числе, частных, считается одной из приоритетных задач депутатов Собрания и «Единой России». Об этом неоднократно заявляли лидеры партии, для этого была разработана и реализуется масштабная партийная программа «Детские сады – детям». В области, где еще сохраняется высокий дефицит мест в садиках и яслях, есть все возможности для того, чтобы исправить ситуацию.

Например, всячески поощряется частная инициатива. Благодаря этому, только в Биробиджане удалось открыть почти десяток частных групп дневного пребывания, которые посещают около 200 детей. Причем, часть затрат субсидируется из средств бюджета города. Решение было принято по инициативе мэра Биробиджана и поддержано депутатами-единороссами городской Думы. Уже в ближайшее время в областном центре начнет работу новый детсад, открытый на базе неэффективного пульманологического санатория. Принято решение о строительстве нового детского сада на триста мест. Поэтому можно говорить, что программа «Детские сады детям» доказывает свою эффективность, считает Анатолий Тихомиров.

После торжественной церемонии работники регионального исполкома передали в новую группу подарки от «Единой России» — мягкие игрушки и развивающие игры.