Анатолий Тихомиров провел встречу с офицерами-пограничниками, прибывшими в распоряжение управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО

В эти дни в области на базе пограничной Службы в Биробиджане проводится сбор офицеров, закончивших высшие пограничные учебные заведения страны и прибывших служить на Дальний Восток. Всего в наш округ направлено 57 человек, из которых почти половина останется охранять рубежи Родины на территории Еврейской автономии.

Офицеры за время сборов должны познакомиться не только друг с другом, но и с руководителями области, силовых и правоохранительных органов. Сегодня спикер парламента ЕАО Анатолий Тихомиров встретился с пополнением пограничной Службы. Он рассказал военнослужащим о Еврейской автономной области – её истории, людях, общественной жизни, об экономических и социальных проектах, реализуемых в области, а также о проблемах региона.

– Жители автономии всегда с большим уважением относились к пограничникам, — обратился к офицерам Анатолий Тихомиров. – Большое внимание уделяют им и органы власти, оказывая всевозможную поддержку. Немало совместных дел, праздников, спортивных соревнований было организовано с участием воинов в зеленых фуражках. Нужно дорожить сложившимися между нами отношениями и укреплять их.

Анатолий Тихомиров также отметил, что сегодня для пограничников созданы хорошие условия для службы и проживания их семей. Подтверждением тому послужили вопросы от представителей офицерского пополнения, среди которых не было ни одного, касающегося неустроенности быта. Большинство офицеров уже перевезли сюда свои семьи. Тем не менее Анатолий Тихомиров пообещал прибывшим воинам поддержку в обустройстве на новом месте.

— Проблемные ситуации могут возникнуть в любое время, поэтому депутаты фракции «Единой России» всегда готовы помочь вам, — заверил пограничников председатель Заксобрания и лидер единороссов в ЕАО.