После короткого летнего перерыва депутаты Законодательного Собрания возобновили активную работу. В частности началась подготовка к внеочередному заседанию областного парламента, которое назначено на 29 августа

В этот день депутатам предстоит рассмотреть в общей сложности двадцать пять вопросов. Среди них – о назначении даты выборов в Законодательное Собрание ЕАО пятого созыва. Предлагается провести их одновременно с выборами в Государственную Думу РФ, назначенными на четвертое декабря этого года. Совмещение выборов позволит по предварительным подсчетам сэкономить около пяти миллионов рублей из областного бюджета.

Также на заседании будут рассмотрены сразу несколько законопроектов социальной направленности, разработанных депутатами фракции партии «Единая Россия». В частности, о мерах по привлечению в ЕАО опытных врачей и молодых специалистов для работы в областных учреждениях здравоохранения. Напомним, что работа над проектом закона, началась в парламенте еще в начале этого лета. Несколько раз по настоянию депутатов и приглашенных экспертов в него вносились серьезные изменения. После этого текст был согласован на рабочей группе, в состав которой вошли депутаты Собрания, представители областных учреждений здравоохранения, ФОМСа и правительства ЕАО, профсоюзов, и вот теперь  его выносят на заседание парламента.

— Ни для кого не секрет, что сегодня ведущие лечебные заведения области переживают серьезную нехватку кадров, — комментирует событие председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров. — Поэтому законопроект предусматривает целый комплекс мер государственной поддержки, благодаря которым мы рассчитываем исправить ситуацию. Принятие закона  не только позволит утолить кадровый голод в ЕАО, но и улучшить качество медицинского обслуживания в главных лечебных заведениях автономии. Одновременно закон будет способствовать и повышению уровня социальной защищенности медиков.