Учителя школ Октябрьского района получили Благодарности Законодательного Собрания и  регионального отделения «Единой России»  

Сегодня в Амурзете завершила работу традиционная августовская педагогическая конференция. Участие в форуме приняли и лидеры регионального отделения «Единой России». По словам руководителя исполкома партии в ЕАО Вячеслава Целищева, участие единороссов  в конференции совсем не случайно. Именно в эти дни в активную фазу в стране и в ЕАО, в частности, вступает программа модернизации системы школьного образования, предложенная в начале этого года Владимиром Путиным.

 — Как известно,  премьер выступил с инициативой довести заработок учителей до среднего по экономике каждого региона, — говорит Вячеслав Целищев. — В нашей области этот показатель в прошлом году составил более 20 тысяч рублей. А учителя получали на руки меньше 14 тысяч. Именно эту разницу и предстоит в ближайшее время нивелировать. Уже в сентябре этого года зарплата наших учителей должна вырасти.

Как известно, сама программа рассчитана на три года и на ее реализацию федеральный бюджет готов выделить 120 миллиардов рублей. Деньги пойдут не только на зарплату педагогов, но и на техническое переоснащение школ. Наша область в 2011 году получит свыше 35 миллионов рублей.

— Координировать выполнение проекта поручено «Единой России», — сообщил Вячеслав Целищев. – Поэтому мы используем все возможности для того, чтобы наладить обратную связь партии с педагогами. И традиционные августовские конференции являются одними из тех площадок, на которых мы обсуждаем с учителями вопросы модернизации системы общего образования. Недавно работали в Смидовичском районе, скоро отправимся в Облученский.

Также Вячеслав Целищев, по просьбе председателя Законодательного Собрания и лидера единороссов ЕАО Анатолия Тихомирова, который в эти дни находится в служебной командировке в Москве, вручил нескольким учителям школ Октябрьского района Благодарности и ценные подарки от областного парламента и регионального отделения «Единой России».