Соревнования, организованные при участии членов Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО, проходили в рамках IX форума людей с ограниченными физическими возможностями «Познай себя сам» и собрали около полусотни участников со всей области

Организаторами слёта также выступили: региональный штаб «Молодой гвардии «Единой России», волонтерские объединения, областное общество инвалидов и комитет социальной защиты населения правительства ЕАО.

Соревнования проходили в живописном месте на берегу Биры, где военнослужащие одной из воинских частей развернули палаточный городок со столовой и кухней. Здесь в течение двух дней молодые люди не только определяли лидеров в спортивно-туристических дисциплинах, но и прошли психологические тренинги, приняли участие в конкурсе  молодежных проектов. Ребята даже отметили день Нептуна.  

—  Организация  подобных соревнований – не разовая акция, а долгосрочная программа помощи,  в которой мы участвуем по договоренности с обществом инвалидов, — говорит руководитель регионального  штаба  «Молодой гвардии» и член Общественной молодежной палаты Артем Куликов. – Спланирован еще целый ряд мероприятий, направленных на социальную адаптацию людей с ограниченными физическими возможностями. Например, в самое ближайшее время в Биробиджане начнет работу туристическое бюро, которое ориентировано на обслуживание инвалидов, организацию для них экскурсий.