- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Достойные люди и программа, за которую не стыдно

В Биробиджане завершила работу XVIII отчетно-выборная конференция. Ее итоги комментирует председатель Законодательного Собрания области ЕАО и лидер единороссов в ЕАО Анатолий Тихомиров

— Такую масштабную партийную конференцию, в три этапа, мы провели впервые, — говорит секретарь регионального Политсовета партии. – Она стала важнейшим политическим событием в жизни нашей области. Мы отчитались о проделанной за четыре года работе и переизбрали состав регионального Политсовета. Затем избрали делегатов на XII съезд «Единой России», на днях завершивший свою работу в Москве.

Сегодня мы утвердили предвыборную программу регионального отделения «Единой России» и выдвинули кандидатов в депутаты Заксобрания ЕАО по одномандатным округам, а также по партийным спискам – по единому избирательному округу и региональным группам.

Предвыборная программа – это документ, который отразится на жизни всех жителей области. Поэтому мы очень ответственно подошли к работе над ней. Во-первых,  включили в нее самые актуальные предложения, которые были собраны в рамках проекта «Народный бюджет», инициированного Общероссийским народным фронтом. Это очень влиятельная в обществе сила, и с ней вместе мы идем на выборы. Во-вторых, мы сохранили и развили социальную направленность бюджета, в-третьих, наша программа предусматривает создание благоприятного инвестиционного климата для развития экономики региона.

Мы намерены осуществлять системные преобразования во всех сферах жизни, а наша уверенность в успехе опирается на позитивный опыт прошлого: программа, с которой мы шли на выборы в 2006 году, выполнена. Что касается выдвижения кандидатов, то я уже говорил: мы никому не навязываем «нужных» людей, не пользующихся уважением у земляков. Мы доверили представлять «Единую Россию» тем жителям области, которые получили убедительную поддержку населения при проведении народного голосования по предварительному отбору кандидатов в областной  парламент.

Но я убежден, что выбор, сделанный жителями ЕАО 4 декабря, не просто решит быть или не быть конкретному депутату в Собрании. Фактически люди определят, сохранится ли в автономии единая сильная власть, работающая на благо людей.