Итоги проекта «Народный бюджет», запущенного единороссами совместно с ОНФ, обсудили участники конференции регионального отделения «Единой России», которая состоялась сегодня в Биробиджане

Напомним, что проект стартовал в начале лета текущего года. Любой житель автономии мог внести свое предложение по поводу того, какие расходы нужно обязательно включить в бюджеты области, города и районов ЕАО на будущий год. В итоге было собрано  почти пять с половиной тысяч предложений.

— Часть из них, по решению конференции будет направлена в Москву для включения в общероссийскую предвыборную программу «Единой России», — говорит руководитель координатор «Народного фронта» в ЕАО и лидер фракции «Единая Россия» в областном парламенте Ольга Зайцева. – Это предложения ввести дальневосточный коэффициент к пенсии,  льготный перелет самолетами для детей-инвалидов, увеличить федеральное финансирование на строительство детских садов в регионах и т.д.

Другую часть собранных предложений, по словам Ольги Зайцевой, предстоит использовать при подготовке региональной предвыборной  программы единороссов, а также формировании бюджетов области и муниципальных районов. Напомним, что самое большое число предложений, внесенных жителями области, касалось реконструкции парка культуры и отдыха в Биробиджане, ремонта муниципальных дорог, льготного проезда школьников в общественном транспорте, улучшение автобусного сообщения между селами, увеличения расходов на питание детей в школьных столовых, ликвидации свалок, озеленению населенных пунктов.