Сегодня председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров вручил коллективу медицинской амбулатории Биджана ключи от новенького «УАЗа», приобретенного на средства  предпринимателя и депутата областного парламента Сергея Ермакова

_206

Это санитарный автомобиль высокой проходимости, хорошо приспособленный к работе в сельской местности и оснащенный современным оборудованием, которое необходимо для оказания помощи в условиях фельдшерско-акушерских пунктов. Но не только эти характеристики отличают его от других машин с надписью «03». На борту «УАЗа» выведено: «Единая Россия» – селу!».

 Биджанская амбулатория уже давно нуждалась в новом автомобиле. Прежний «пробегал» добрый десяток лет и полностью выработал свой ресурс. Однако позволить себе купить новый районная больница, чьим структурным подразделением является амбулатория, так и не смогла.

 

 Поэтому в мае текущего года, во время одной из поездок Анатолия Тихомирова по Ленинскому району, руководство больницы обратилось к нему с просьбой решить этот вопрос. Председатель Собрания вынес его на обсуждение коллег-единороссов, и тогда Сергей Ермаков вызвался помочь медикам. Сам он не состоит в «Единой России», но является членом фракции этой партии в областном парламенте и поддерживает её инициативы, направленные на развитие области и улучшение жизни земляков.

 

 Передавая ключи от автомобиля, Анатолий Тихомиров отметил, что на этом помощь медикам в районах не закончится.

_203— Это один из первых шагов по укреплению сельской медицины, — сказал Анатолий Тихомиров, обращаясь к участникам торжественного события. – Сегодня она нуждается в коренном обновлении. Не случайно на федеральном уровне уже принят закон, направленный на модернизацию муниципальной системы здравоохранения. Благодаря его реализации с начала 2012 года все имущество районных больниц станет областной собственностью. Управление сельской медициной также перейдет на уровень области. Это позволит нам решить ряд застарелых проблем. В первую очередь, станет возможным из областного бюджета выделять немалые средства на развитие медицинских учреждений районного и сельского уровня, привлекать к работе в селе квалифицированных врачей.