Общественная молодёжная палата при Законодательном Собрании Еврейской автономной области провела семинар-тренинг по выработке концепции по привлечению молодежи на выборы 4 декабря

Семинар-тренинг «Молодежь и выборы. Проверка на совместимость» проходил на базе Биробиджанского филиала Амурского госуниверситета. Помимо членов Общественной молодежной палаты, в нем принимали участие представители «Молодой Гвардии «Единой России», работающие молодые люди, студенты ДВГСГА и АмГУ, лидеры ученического самоуправления биробиджанских школ № 23 и № 1.

DSC06862Основной вопрос, который организаторы вынесли на обсуждение: как привлечь молодежь на выборы. Для ответа на него собравшиеся разбились на 3 группы и в течение полутора часов обсуждали предлагаемые идеи, чтобы потом представить их на суд экспертов. Эту роль выполняли: член регионального Политсовета «Единой России», депутат городской Думы Вера Тарасенко, депутат Законодательного Собрания области Александр Попов, секретарь местного отделения «Единой России» в г. Биробиджане Мария Ковтун, начальник областного управления по вопросам демографии и молодёжной политике Вадим Войтенков, педагоги, психологи.

Группы предложили экспертам около 20 предложений, из которых для дальнейшей реализации было отобрано всего пять.  Самыми актуальными формами агитации молодежи специалисты признали флеш-мобы, размещение баннеров и социальной рекламы. Поддержали эксперты и идею, связанную с социальными сетями: 4 декабря каждый молодой человек должен иметь моральное право заявить: «Я сходил на выборы».

DSC06872Понравилось предложение с размещением в городе растяжек, призывающих пойти на выборы. Были и неформальные инициативы, например,  нарисовать на снегу дорогу на избирательный участок, или раздавать билеты на молодежную вечеринку.

Часть идей не была поддержана экспертами, но, возможно, участники встречи, решат реализовать их самостоятельно.

— Считаю, что это хороший опыт работы с молодежью и на молодежь, — говорит председатель Палаты Андрей Виноградов. – Теперь главное, чтобы идеи не остались идеями, а стали конкретными делами! Для этого мы готовы много и упорно работать.