Сегодня в Облучье прошли праздничные мероприятия, посвященные столетию районного центра. Спикер парламента автономии Анатолий Тихомиров от имени депутатов поздравил жителей города с юбилеем и передал им подарок Законодательного Собрания

BlagodarnostiПразднование началось утром с короткого митинга на площади Красных партизан. Здесь председатель парламента возложил венок к памятнику жителям Облучья, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. После этого в городском центре Досуга и кино состоялось торжественное собрание, на которое пригласили самых уважаемых жителей районного центра. Несколько человек получили из рук Анатолия Тихомирова Благодарности Законодательного Собрания, а также  Благодарности и ценные подарки регионального отделения партии «Единая Россия». Здесь же спикер парламента передал горожанам и подарок Законодательного Собрания – ноутбук, который будет установлен в городской библиотеке для того, чтобы каждый посетитель мог с его помощью выйти в Интернет.

 

Obluchie— Облучье появился на карте ровно сто лет назад, и за это время из обычной  узловой станции превратился в стратегически важный не только для нашей области, но и всего Дальнего Востока город, — комментирует событие Анатолий Тихомиров. – Он является центром одного из самых перспективных в экономическом плане районов автономии. Именно здесь сегодня реализуется масштабный проект по созданию кластера черной металлургии, активно развиваются переработка природных ресурсов, железнодорожная и строительная отрасли, международная экономическая деятельность. Мы все ожидаем, что уже через короткое время Облученский район и его центр превратятся в весьма успешную, с экономической и социальной точек зрения, территорию. Для этого есть все предпосылки, в том числе и наличие активного, неравнодушного, современно мыслящего руководства.

По словам Анатолия Тихомирова, депутатский корпус областного парламента, в частности, фракция «Единой России», со своей стороны, окажут всевозможную поддержку и городу, и району для дальнейшего развития. Уже сейчас при участии единороссов здесь строится районная больница и производственные объекты Кимкано-Сутарского ГОКа. Но впереди еще много трудной, интересной работы, которую нужно делать сообща, — подчеркнул спикер парламента.