Члены Общественной молодёжной палаты при Законодательном Собрании Еврейской автономной области приняли участие в мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой  войны

svechnoyeСегодня молодые люди пришли в сквер Победы Биробиджана на митинг по случаю 66-й годовщины окончания Второй мировой и возложили цветы к обелиску. Вечером этого же дня юноши и девушки собрались на Театральной площади Биробиджана, откуда началось свечное шествие к огню Славы.

Участие в шествии, организованном  региональным отделением партии «Единая Россия», приняли около полутора тысяч человек. Среди них, помимо представителей Палаты, — ветераны, первые лица области и города, студенты, члены общественных молодежных организаций, работающая молодежь и дети. Каждый получил свечу и  Георгиевскую ленточку.

Ровно в девять часов вечера колонна с зажженными свечами в руках направилась к скверу Победы, где собравшихся приветствовал председатель областного Совета ветеранов Валерий Губчик. Он поздравил всех окончанием Второй мировой войны, вспомнил фамилии земляков, которым довелось участвовать в боях с Японией, рассказал о работе Совета ветеранов по воспитанию подрастающего поколения.

От молодёжи выступил член Общественной молодёжной палаты, победитель предварительного голосования по отбору кандидатов в Государственную Думу Евгений Аринин.

— Сегодня мы вспоминаем наших дедушек и бабушек, не пожалевших свои жизни ради нашего будущего, – обратился он к молодым людям. – Хочется, чтобы мы всегда, независимо от даты, помнили об их подвиге. Пусть наши добрые дела на благо родного города, области послужат их светлой памяти.

По завершении шествия его участники поставили зажженные свечи у огня Славы.