Благодарственные письма Законодательного Собрания получили сегодня работники учреждений культуры Октябрьского района. Вручал награды председатель областного парламента Анатолий Тихомиров

Торжественная церемония прошла в Амурзете сразу после того, как здесь закончилось выездное совещание Совета руководителей представительных органов власти муниципальных образований ЕАО при областном Законодательном Собрании. Напомним, что парламентарии обсуждали ситуацию с государственной поддержкой творческих народных коллективов автономии. Поэтому повод для награждения был  подходящий.

Спикер областного парламента вручил Благодарственные письма директору Центра культуры и досуга села Озерное Ирине Антиповой, руководителю ансамбля казачьей песни «Гуляй, братки» Елене Лапиной и директору Центра культуры и досуга села Екатерино-Никольское Марине Шаповаловой. Также ценные подарки Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров передал в Дома культуры сел Озерное и Благословенное.

— Это лишь небольшая доля благодарности, которую нужно выразить работникам культуры на селе, — говорит Анатолий Тихомиров. —  Пусть это не прозвучит слишком громко, но мы должны гордиться этими людьми. Гордиться потому, что они работают вдали от культурных центров, но работают за честь, и за совесть. Именно они являются на селе главными хранителями культурного наследия своих дедов и отцов.

IMG_5136IMG_5150