Сегодня в Облучье завершилось открытое первенство области по мотокроссу. В роли организаторов этих популярнейших в ЕАО соревнований традиционно выступили Законодательное Собрание автономии, администрация Облученского района и региональное отделение партии «Единая Россия»

222Участие в первенстве, которое является одним из этапов регулярного чемпионата Дальнего Востока по мотокроссу, приняли более 60 сильнейших спортсменов из Еврейской автономии, Хабаровского и Приморского краев, Амурской области. Гонщики распределились на несколько групп по классу машин — от 65 до 500 кубических сантиметров. В командном зачете победителем турнира стали мотоциклисты из Хабаровска. На втором месте – гонщики из ЕАО, на третьем – амурчане. Всем победителям заездов председатель областного парламента, секретарь регионального Политсовета «Единой России» Анатолий Тихомиров вручил подарки и Благодарственные письма.

 

 

111— Законодательное Собрание и региональное отделение «Единой России» традиционно поддерживают проведение турнира по мотокроссу, — говорит Анатолий Тихомиров, — При этом главным мотивом является даже не желание собрать в Облучье лучших гонщиков Дальнего Востока, а возродить в области когда-то популярнейшую, широко известную далеко за пределами ЕАО школу мотоспорта. И мы видим, что наши усилия не пропадают даром. Например, девять лет назад, когда мы после долгого перерыва  возобновили проведение турнира,  в соревнованиях участвовало два десятка спортсменов, в основном, ветеранов. А сегодня в Облучье приехали уже свыше 60 мотогонщиков. Все это дает нам основание говорить, что гоночная трасса в Облучье, которая, кстати, считается одной из самых сложных на Дальнем Востоке, еще не раз примет лучших спортсменов.  А мы, как и прежде, обеспечим поддержку соревнований.