Их Анатолий Тихомиров передал сегодня школе села Амурзет, прибыв с рабочей поездкой в Октябрьский район

Сегодня началась двухдневная поездка председателя Собрания и секретаря регионального Политсовета партии «Единая Россия»  А. Тихомирова по Октябрьскому и Ленинскому районам. Свой рабочий день спикер областного парламента начал с посещения средней школы села Амурзет. Он поздравил учителей, учеников и родителей с началом нового учебного года и подарил школе от имени Заксобрания ЕАО и единороссов области 6 компьютеров, которые будут установлены в компьютерном классе.

— На протяжении нескольких лет в систему образования страны государство вкладывает огромные средства, — отметил Анатолий Тихомиров. – В нашей области модернизация школ проходит успешно. Большую роль в этом сыграл приоритетный национальный проект «Образование». На уровне области также был принят ряд решений и законов, направленных на улучшение качества знаний учащихся и социальную поддержку педагогов. Работа в этом направлении продолжается. По инициативе Владимира Путина, принята программа «Наша новая школа», и уже с этого месяца она вступает в действие. Благодаря её реализации планируется довести заработок учителей до среднего по экономике каждого региона. Для наших педагогов это в среднем 20 тысяч рублей.

Сразу после посещения школы А. Тихомиров провел рабочее совещание с руководителями района, сельской администрации и местного отделения партии «Единая Россия».

AmurzetПервым на повестке дня стоял вопрос о газоснабжении населения района. В последнее время в муниципальном образовании создалась сложная ситуация с поставками голубого топлива, и к председателю Заксобрания обратились люди с просьбой о помощи. После рабочей встречи Анатолия Тихомирова с гендиректором ОАО «Биробиджаноблгаз» Владимиром Масленниковым проблема частично разрешилась: несколько машин с топливом были отправлены в села Октябрьского района.

— В ближайшее время в район придет еще несколько машин с газом, — сказал Анатолий Тихомиров.

Участники совещания говорили и о том, как идет ремонт дорог, соединяющих населенные пункты района. Анатолий Тихомиров заметил, что впервые за последние годы в этом году из бюджета области на эти цели выделены столь значительные средства. Их объем в несколько раз превышает финансирование прошлых лет. Однако организовать регулярные пассажирские перевозки между селами оказалось проблематично. Автотранспортное муниципальное предприятие терпит серьезные убытки.

Чтобы не оставлять людей без связи друг с другом, Анатолий Тихомиров предложил с ноября запустить несколько пробных маршрутов, например, Амурзет – Столбовое, и, по итогам двух месяцев работы, посчитать затраты. И уже затем, исходя из полученных данных, выйти с предложением о внесении изменений в бюджет области.

Еще одна «животрепещущая» тема для жителей Октябрьского района – из области культуры. В частности, в поддержке остро нуждаются местные  творческие коллективы. В ходе обсуждения этой проблемы спикер областного парламента заметил, что сейчас в рамках формирования бюджета области на следующий год готовится целевая программа поддержки именно сельских творческих коллективов, инициированная депутатами-единороссами. Что касается ближайшего будущего, то на совещании была достигнута договоренность о том, что «Единая Россия» поможет отправить в Хабаровск хореографический ансамбль «Визави» на один из фестивалей.

Сегодня же Анатолий Тихомиров побывает в селах Озерное, Самара, Полевое, Луговое, Благословенное, Пузино. Там он посетит школы, библиотеки, фельдшерско-акушерские пункты и Дома культуры, а затем вернется в Амурзет, где примет участие в открытии сельской спортивной площадки, оборудованной на средства «Единой России».