Вчера на стадионе «Дальсельмаш» в Биробиджане состоялась встреча спикера областного парламента Анатолия Тихомирова, представителей правительства ЕАО, руководителей компаний-спонсоров с игроками и тренерами хоккейного клуба «Надежда».

IMG_7739Главная задача встречи – настроить хоккеистов на успешное выступление в грядущем сезоне, совместными усилиями решить неотложные задачи. Как известно, в чемпионате Дальнего Востока в этом сезоне примут участие не пять, а уже четыре команды: «Надежда», «Урожай» из Смидовича, хабаровский «СКА Нефтяник 2» и «Восток» из Арсеньева Приморского края. При этом возрастет нагрузка на хоккеистов: вместо 16 игр в регулярном первенстве, которое пройдет в четыре круга, будет 24 матча. А еще предстоит побороться за Кубок губернатора ЕАО (он состоится в конце ноября), Кубок губернатора Хабаровского края, Кубок Дальнего Востока…

Чтобы выполнить поставленные перед клубом задачи (победа в чемпионате и кубковых турнирах), нужно мобилизовать все ресурсы. Поддержку клубу окажут известные меценаты: компания «Реал Электроник», сеть магазинов «Бридер» и другие. Костяк «Надежды» в предстоящем сезоне составят воспитанники биробиджанской школы хоккея (опытные игроки и молодежь), но не исключено, что в составе команды выступят и легионеры.

— Основная ставка будет сделана в этом году все-таки не на приглашенных, а на местных хоккеистов, — комментирует Анатолий Тихомиров, который много лет являлся президентом ХК «Надежда». – И это связано с тем, что необходимо дальнейшее развитие хоккейной школы ЕАО.  Это позволит нам не только сохранить, но и укрепить завоеванные ранее позиции.