- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Депутаты предлагают ввести субсидию на производство молока в ЛПХ

В областном парламенте на заседании рабочей группы обсудили проект закона, направленного на государственную поддержку жителей ЕАО, ведущих личные подсобные и фермерские  хозяйства

Как уже сообщал наш сайт, в июле Законодательное Собрание приняло закон, который установил с 2012 года государственную субсидию (4 рубля за литр) на затраты при производстве молока в личных подсобных хозяйствах автономии. Сегодня на заседании рабочей группы председатель парламента Анатолий Тихомиров предложил увеличить  ее размер, а также поднять существующую субсидию и для фермеров. Но рассчитывать на финансовую поддержку, по убеждению депутатов, могут лишь те, кто сдаёт молоко на специализированные перерабатывающие предприятия ЕАО.

— Законопроект появился в результате встреч с жителями автономии, ведущими личное или фермерское  хозяйство, — комментирует происходящее  Анатолий Тихомиров. – Приняв его, мы не только укрепим подворья, но и поддержим животноводство и перерабатывающее производство в нашей области.

Теперь документ будет рассмотрен 21 октября на заседании профильного комитета Собрания. Здесь же будет определен и размер субсидий. После этого документ поступит на утверждение депутатам.  В случае принятия закона из областного бюджета на его реализацию в 2012 году будет выделено около 4 миллионов рублей.