В Октябрьском районе состоялось выездное заседание парламентского клуба Общественной молодежной палаты. В тот же день активисты Палаты провели в амурзете две акции: «Книга – селу!» и «Выборы – это?..»

_3Заседание проходило под девизом «Твой выбор – твое будущее!». На него были приглашены молодые люди Амурзета, представители местной администрации вместе с главой района Вадимом Болдышевым, председатель районного Собрания Наталья Ларькова. Откровенный разговор был посвящен проблемам сельской молодежи. Юноши и девушки сошлись во мнении, что в селе должны быть организованы досуг, спорт, созданы рабочие места. Например, есть тренер, готовый заниматься с ребятами вольной борьбой, но нет инвентаря, помещений.

Выслушав молодых земляков, Вадим Болдышев рассказал об инвестиционном проекте по добыче полезных ископаемых на территории района, который позволит дополнительно создать около трехсот рабочих мест. Пообещал глава района и поддержку молодым людям в открытии спортивных секций. В то же время заметил:

— Многие вопросы, которые здесь были подняты, могли быть решены гораздо раньше. Инициатива должна сразу доноситься до власти, и не нужно дожидаться подходящего случая.

DSCF4675Тут же возник еще один вопрос: не пора ли подумать о том, чтобы создать свою молодежную палату при районном Собрании – должен быть актив, организаторы, связующее звено между властью и жителями села.

— Думаю, палату действительно нужно создавать, — поддержала молодых людей Наталья Ларькова. – Ребята действительно многое могут, а нацеливать молодежь на активную гражданскую позицию – кому, как не им самим.

Когда разговор зашел о гражданской активности, организаторы встречи напомнили ребятам, что 4 декабря состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания и спросили, намерены ли они прийти на избирательные участки. В ответ получили не только утвердительный ответ, но и увидели готовность ребят присоединиться к акции  «Выборы – это…», которую в этот день в Амурзете проводили волонтеры Биробиджанского центра социально-психологической реабилитации семьи и молодежи.

 

55541Члены Общественной молодежной палаты областного парламента, волонтеры и молодежь Амурзета с российским триколором и флагом области прошлись по центральной площади  села, читая речевки и раздавая прохожим листовки с призывами прийти на выборы 4 декабря.

В тот же день активисты палаты в рамках еще одной акции «Книга – селу» (о её проведении в области мы уже сообщали на нашем сайте) передали районной библиотеке около двух тысяч книг, собранных жителями автономии. Это художественная, справочная, научно-популярная литература. А детские книжки организаторы акции привезли в детский сад «Буратино», ребятишки которого очень любят читать. Теперь молодежная палата  области намерена собрать еще один комплект детских книг для малышей еще одного  детсада Амурзета.