На заседании комитета Законодательного Собрания по социально-экономической политике депутаты рекомендовали не принимать некоторые законопроекты, назвав их популистскими

Среди отклоненных проектов – изменения в законы «О ежемесячном пособии на ребенка…», «О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан», «О ветеранах труда ЕАО». На реализацию каждого из них в случае принятия потребовались бы сотни миллионов рублей, а на обеспечение всего пакета – около двух с половиной миллиардов рублей. С учетом того, что в бюджете Еврейской автономии всего около 5,5 млрд рублей, финансовое управление правительства области дало отрицательное заключение. Большинство депутатов и экспертов прислушались к мнению финансистов и проголосовали против представленных нормативных актов.

— Нет сомнения, что все эти законопроекты написаны из самых лучших побуждений, — комментирует решение коллег председатель комитета  Ольга Зайцева. – Но когда они станут законами, они должны будут работать, выполнять те задачи, ради которых принимались. Финансовые расчеты уже сейчас наглядно демонстрируют, что предлагаемые нормы не могут быть исполнены, потому что, к сожалению, наш бюджет пока не в состоянии брать на себя подобные обязательства. А популистские законы мы никогда не принимали и принимать не будем, потому что считаем это безответственным поступком по отношению к жителям области.

Окончательно судьба законопроектов будет решена завтра , 26 октября на очередном заседании областного парламента.