Поздравить от имени депутатов жителей поселка с этим знаменательным событием приехал спикер областного парламента Анатолий Тихомиров

Лондоко был основан в 1911 году, вскоре после того, как началось сооружение железнодорожного пути от Читы до Владивостока. На месте будущего поселка была построена станция. Сегодня это населенный пункт, в котором имеются строительные организации, учреждения соцкультбыта, предприятия связи и торговли.

Зал сельского Дома культуры, где проходило торжество по случаю столетнего юбилея, был переполнен – все жители поселка хотели принять непосредственное участие в праздничных мероприятиях. Поздравить их со столетием со дня образования поселка приехал и председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.

— Это событие значимо не только для жителей Облученского района, но и для всей Еврейской автономной области, — сказал спикер областного парламента. – Здесь сформировалось одно из первых постоянных поселений будущей области, зарождалась её добывающая промышленность. В поселке всегда жили достойные, трудолюбивые, самоотверженные люди. Они являлись и являются сегодня главной ценностью, как Лондоко, так и Облученского района.  От имени депутатов Собрания поздравляю вас с праздником и желаю успехов, а областной парламент и дальше будет работать так, чтобы всем сельчанам жилось легче и комфортнее.

Некоторым жителям Лондоко за многолетний труд, активное участие в жизни поселка Анатолий Тихомиров вручил Благодарственные письма и ценные подарки Заксобрания. Всего в числе награжденных от областного парламента было 11 человек.

Со столетием поселка лондоковцев также поздравили представители администрации Облученского района и городского поселения, творческие коллективы поселка.