Третья школа г. Облучье отныне будет носить имя Юрия Тварковского. В день её 75-летия председатель Законодательного Собрания ЕАО А. Тихомиров вручил коллективу педагогов памятное свидетельство о присвоении этому образовательному учреждению имени Героя Советского Союза

IMG_5330Напомним, что учителя школы № 3 г. Облучье во время одной из поездок Анатолия Тихомирова по району встретились с ним и попросили  содействия в установке мемориальной доски Юрию Тварковскому – Герою Советского Союза. Он учился в этой школе, ушел на фронт Великой Отечественной войны, и в октябре 1943 года его заслуги перед Родиной были отмечены присвоением этого высшего звания, а незадолго до наступления 1944 года Юрий Тварковский погиб.

Уже 1 сентября текущего года состоялось торжественное открытие мемориальной доски. Тогда же возникла идея присвоить и самой школе имя Героя (кстати, построена она на улице Тварковского). Соответствующее обращение было подготовлено, и 28 сентября, на очередном заседании Заксобрания, депутаты приняли необходимое постановление.

Сегодня, в день 75-летия школы, Анатолий Тихомиров передал педагогическому коллективу памятное свидетельство о присвоении школе № 3 г. Облучье  имени Героя Советского Союза Юрия Тварковского. Спикер парламента автономии также тепло поздравил учителей, ветеранов педагогического труда, учеников, выпускников, родителей с юбилеем учреждения и подарил школе-юбиляру ноутбук. Также Анатолий Тихомиров вручил большой группе педагогов Благодарственные письма Законодательного Собрания ЕАО и председателя областного парламента.

IMG_5355  — Еврейская автономная область активно участвует в реализации общероссийского проекта «Наша новая школа», — обратился спикер Собрания к присутствующим в Центре досуга и кино, где проходило торжественное собрание. – Прежде всего, он направлен на модернизацию образования. Отрадно, что вы поддерживаете эту инициативу и делаете все от вас зависящее, чтобы качество знаний учащихся повышалось. Конечно, для достижения этой главной цели необходимо совершенствовать материально-техническую базу школ, внедрять новые технологии, иметь мощный кадровый потенциал. В последние пять лет в этом отношении сделан заметный рывок вперед, многие школы обновили свои фонды, учителя регулярно повышают уровень квалификации. С 1 сентября заработная плата педагогов области была поднята на 30 процентов, а с нового года будет увеличена еще раз и достигнет уровня средней заработной платы по региону. Размер подъемного пособия, которое получают молодые специалисты, приезжая работать  в сельскую местность, также с 1 января 2012 года увеличится  и составит 132 тыс. рублей.

 Все это делается для того, чтобы дети с удовольствием ходили в школу – современную, уютную, где их ждут и где им комфортно, — продолжил А.Тихомиров. – И чтобы учителя с неменьшим удовольствием встречали своих учеников, думали о том, как сделать учебный процесс познавательным и интересным, а не о бытовых проблемах. Мои коллеги-депутаты всегда руководствуются этими соображениями, когда голосуют за то или иное решение. Качественное образование – это наша общая задача, и вместе мы её решим.

IMG_5376IMG_5426IMG_5425