В этот международный день, именуемый также Днем слепых, молодые парламентарии вышли на улицы Биробиджана, чтобы привлечь внимание к людям с ограниченными физическими возможностями, в том числе и к тем, кто имеет серьезные проблемы со зрением

— Здоровому человеку многие вещи кажутся элементарными, и он не задумывается, насколько сложно порой сделать простое движение, — комментирует событие председатель Общественной молодежной палаты Андрей Виноградов. – Через полтора месяца мы все придем на избирательные участки и сделаем свой выбор, опустив бюллетени в урны. Но так ли просто сделать это незрячему человеку?! На наш взгляд, активная гражданская позиция молодежи должна заключаться не только в том, чтобы самим прийти на выборы, но и как можно раньше привлечь внимание земляков к проблемам инвалидов. Тогда и среди них будет больше тех, кто исполнит свой гражданский долг.

В справедливости этих слов можно было убедиться, понаблюдав за тем, как организаторы акции предлагали людям надеть на глаза черную повязку и попробовать опустить листок, символизирующий бюллетень, в урну.  Далеко не у всех прохожих это получилось. Зато все они получили информационные материалы о Всемирном дне белой трости.

DSC06959DSC06971DSC06985