Митинг в честь этого события открыл спикер областного парламента Анатолий Тихомиров

IMG_8063Митинги в сквере имени Бумагина по традиции проходят два раза в год – 9 Мая и в день рождения Героя. В этом году ему исполнилось бы 104 года. Каждый раз к мемориальному комплексу у завода ДСМ, бывшего некогда обозного завода, где до войны работал Иосиф Бумагин, приходят ветераны, представители власти, молодежь,  военнослужащие, чтобы отдать дань памяти нашему земляку.

На фронт Иосиф Бумагин ушел в 1941 году и прошел почти всю войну. При штурме крепости Бреслау 24 апреля 1945 года он закрыл своим телом огневую точку фашистов.  За этот подвиг И.Р. Бумагину посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Для биробиджанцев он стал еще и Почетным гражданином города.

— Своим бессмертным подвигом Иосиф Бумагин навсегда прославил нашу область, — обратился к участникам митинга Анатолий Тихомиров. – Он был одним из миллионов советских солдат, которые ценой своей жизни отстояли свободу Родины, дали возможность всем нам жить в мире. Мы благодарны ветеранам за ту великую Победу. И сегодня, пользуясь случаем, я хочу еще раз от лица всех жителей области сказать вам спасибо за ту большую работу по патриотическому воспитанию, которую вы проводите с нашей молодежью. 

На митинге также выступили дочь Героя Любовь Бумагина, участник Великой Отечественной войны Михаил Немировский, член Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании области Евгений Аринин.

Все присутствующие почтили память Иосифа Бумагина минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

IMG_8121IMG_8077IMG_8091IMG_8134