- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В мэрию Биробиджана передали предложения «Народного бюджета»

Большая часть предложений, внесенных жителями Биробиджана в проект «Народный бюджет», будет учтена при формировании расходов казны областного   центра в 2012 году. Об этом сегодня на встрече с председателем парламента ЕАО Анатолием Тихомировым сообщил мэр Биробиджана Андрей Пархоменко.

IMG_7772Встреча проходила в кабинете главы областного центра. Кроме Анатолия Тихомирова, Андрея Пархоменко и лидеров Народного фронта, в ней участвовали заместитель мэра по финансам Елена Василенко, а также председатель Биробиджанской Думы Павел Ворожбит. В самом начале встречи представители ОНФ передали руководству города анкеты горожан с предложениями в «Народный бюджет». Листов было чуть менее трех тысяч, и заняли они довольно объемную коробку.

— Перед нами результат большой и очень важной работы, которую в течение двух месяцев проводило региональное отделение Общероссийского народного фронта. Надеюсь, что руководство мэрии со всей серьезностью отнесется к собранным предложениям, — заявил на встрече Анатолий Тихомиров. —  Это не просто пожелания горожан, это их принципиальная точка зрения на то, каким образом муниципальная власть должна расходовать средства бюджета.

 

IMG_7767По словам Анатолия Тихомирова,  в Биробиджане в проекте «Народный бюджет» приняли участие  почти три тысячи человек. Определено около двадцати приоритетов, на которые нужно обратить внимание.  Это реконструкция городского парка, ремонт дорог, снижение стоимости проезда школьников в общественном транспорте,  строительство детских садов, спортивных площадок, увеличение дотации на питание детей в школьных столовых, повышение заработной платы дошкольным работникам и работникам культуры и другое.  Понятно, что часть задач мэрия в одиночку решить не в силах, поэтому Анатолий Тихомиров пообещал поддержку депутатов Законодательного Собрания. В частности, при определении доли, предусмотренной для Биробиджана, в дорожном фонде ЕАО.

Андрей Пархоменко заверил участников встречи, что значительная часть предложений, внесенных горожанами, будет учтена при работе над бюджетом областного центра на 2012 год. Например, с пяти до семи рублей мэрия рассчитывает увеличить компенсацию на проезд школьников в городских автобусах. Уже первого декабря этого года в Биробиджане откроется новый детский сад и несколько частных групп по присмотру за детьми. Это позволит сократить очередь почти на тысячу малышей. Рассматривается возможность поднять заработную плату дошкольным работникам и работникам культуры. Хотя сделать это будет крайне сложно, признал Андрей Пархоменко.

— Как известно проект «Народный бюджет» был инициирован Общероссийским народным фронтом и предполагает широкое участие населения в обсуждении будущих расходов как страны, так и ее регионов, — комментирует событие Анатолий Тихомиров. – Каждый человек, у которого были конкретные предложения по улучшению жизни своего села, города или области, мог внести их в региональный координационный совет ОНФ. И мы видим, как много вокруг неравнодушных людей. Благодаря их участию Народный фронт смог реализовать этот проект. И главное даже не то, что предложения жителей направляются сейчас в правительство области и муниципальные образования. Главное, что они обязательно учитываются при подготовке бюджетов. Это наглядный пример эффективности Народного фронта, развития гражданского общества и укрепления обратной связи между властью и людьми, которые эту власть выбирают.