Областная молодежная палата (ОМП) при парламенте автономии начинает благотворительную акцию «Книга – селу». Решение об этом принято сегодня на очередном заседании комиссии  ОМП по законодательству и молодежной политике

IMG_8153— Известно, что книжные фонды сельских и школьных сельских библиотек пополняются сегодня не так активно, как всем хотелось бы, — комментирует решение член молодежного парламента Евгений Аринин. – При этом услуги библиотек в отдаленных уголках области весьма востребованы. Именно поэтому мы объявили акцию, благодаря которой рассчитываем собрать в Биробиджане, других крупных населенных пунктах ЕАО уже прочитанные людьми книги и передать их в небольшие сельские библиотеки.

По словам Евгения Аринина, участие в акции может принять любой человек, у которого дома есть ненужные ему книги. Достаточно привезти их по адресу: г. Биробиджан, ул. Комсомольская, д. 8. Предварительно можно позвонить по телефону (42622) 2-00-61. Сбор книг продлится с 18 октября до конца ноября. А после этого активисты молодежной палаты начнут развозку литературы по селам.