Он был подготовлен к печати Законодательным Собранием ЕАО, которое уже много лет шефствует  над первым областным детским домом. Именно его воспитанники стали авторами книги.  

img214Это уже третий сборник из серии «Мои первые стихи», выпущенный под патронажем областного парламента. За те несколько лет, что прошли с момента первого выпуска, мальчишки и девчонки детского дома № 1 выросли, повзрослели. Не все сейчас пишут стихи, но многие юные авторы не утратили той искренности, непосредственности, душевной открытости, которая и позволяет создавать по-настоящему детские стихи – добрые, честные, без претензии на гениальность.

— Я считаю это издание уникальным, — выразил свое мнение председатель Заксобрания области Анатолий Тихомиров. – Потому что все эти маленькие произведения написаны ребятами не по заказу. Они родились в душах детей благодаря той искренней, теплой атмосфере, что сумели  создать для них наставники. Ведь все мы знаем, что детское творчество возможно лишь там, где царят уют, веселье, доброта. Тогда и появляются книги, подобные этой.

Все, кто желает получить удовольствие от общения с этим прекрасным сборником, могут найти его в городских и школьных библиотеках Биробиджана, а также в центральных районных библиотеках и филиалах.

 

img215img216