Активисты областного молодёжного парламента и волонтеры привели в порядок территорию будущего детского сада

Раньше в этом здании располагался пульмонологический санаторий. Но так как он работал неэффективно, с минимальной нагрузкой, его решили переоборудовать под другие нужды — обеспечение дошкольников местами в детском саду.

Из госсобственности здание было передано городу. Теперь в нем смогут разместиться около трехсот детей в одиннадцати группах. Сейчас в помещениях полностью завершен ремонт, на будущий год заложены средства, чтобы привести в порядок фасад здания и детские площадки на территории.

В  минувшую пятницу активисты нескольких молодежных организаций, члены Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании области вышли на субботник, чтобы убрать от осенней листвы и мусора территорию обновляемого детского сада. Поработать вместе с ними         приехал председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.

— Новый детский сад станет большим шагом в работе по сокращению, а затем и ликвидации очереди в дошкольные учреждения, — сказал спикер парламента Еврейской автономии. — Уже в этом году мэрия Биробиджана планирует открыть дополнительно почти тысячу мест за счёт нового садика и частных групп по уходу за детьми.

Александр КОРАБЛЕВ.

Биробиджанская звезда № 75 от 19.10.2011 г.