По  случаю сразу трех иудейских праздников – Рош-а-Шана, Суккот и Симхат Тора – во Дворце культуры Биробиджана состоялось театрализованное представление. Приветствие биробиджанцам и гостям города подготовили и в Законодательном Собрании ЕАО

IMG_3027По еврейскому календарю Тишрей – первый месяц Нового года и характеризуется наибольшим числом праздников. В Еврейской автономной области их любят отмечать все жители, независимо от религиозных убеждений. Наглядным свидетельством тому служит зал Дворца культуры, в котором ежегодно на этом представлении аншлаг.  

Рош-а-Шана, Суккот и Симхат Тора являются праздниками радости и веселья. В то же время они несут людям понимание того, что в материальном мире ничего не дается раз и навсегда, и только вечные ценности добра, милосердия, прощения, любви остаются неизменными.

— Сегодня в этом зале собрались и иудеи, и представители других вероисповеданий, и люди, далекие от религии, — сказал спикер областного парламента Анатолий Тихомиров, обращаясь к зрителям. – И это неудивительно. Ведь ценности, о которых мы говорим, являются общечеловеческими, их исповедуют все религии мира. И до тех пор, пока мы с вами будем верить в них, жить по ним, у нас не будет конфликтов на национальной или религиозной почве. Нашу область всегда отличали дружелюбные отношения между всеми её жителями, и эти праздники только еще больше сплачивают всех людей.

Анатолий Тихомиров также поблагодарил еврейскую религиозную общину «Фрейд» за большой вклад в дело укрепления мира и согласия между людьми всех национальностей и передал её председателю Рахмилю Ледеру приветствие, адресованное всем жителям области. Председатель Заксобрания пожелал землякам счастья, благополучия, сладкого нового года, радости, удачи, любви близких, мира, согласия и новых успехов.

Фото Олега Черномаза