Под таким названием в Биробиджане проходит викторина по избирательному праву, организованная активистами Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО

Это первая массовая викторина по данной тематике, которая будет проходить перед двумя вечерними сеансами ежедневно с 21 по 25 ноября. Ожидается, что всего в ней примут участие более тысячи человек. Организована акция совместно молодежной палатой областного парламента, молодежной избирательной комиссией ЕАО и администрацией кинотеатра.

Перед началом сеанса члены молодежной палаты Мария Воропаева и Евгений Аринин задают зрителям 15 несложных вопросов из новейшего избирательного права. Например, сколько депутатов будет в следующем созыве Законодательного Собрания области? На какой срок будут избираться депутаты Государственной Думы? По какой избирательной системе? С какого возраста можно стать депутатом? Набравший большее число правильных ответов получает приз: пригласительный билет в кино на двух человек на любой сеанс.

— Задумывая викторину, мы стремились не просто к тому, чтобы молодежь пришла на избирательные участки 4 декабря, — говорит председатель Палаты Андрей Виноградов. – Не менее важным для нас является правовое просвещение молодых людей, повышение правовой культуры биробиджанцев, потому что это является залогом того, что люди сознательно будут ходить голосовать – и 4 декабря, и 11 марта, и на всех последующих выборах.