Сегодня состоялось заседание Законодательного Собрания области, на котором в окончательной редакции принят главный финансовый документ Еврейской автономии

Повестка дня предпоследнего заседания областного парламента нынешнего созыва состояла всего из двух вопросов: о бюджете области на 2012 год и о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования ЕАО на этот же период. Оба документа были приняты в окончательной редакции.

— Как и предполагалось, бюджет области сохранил социальную направленность, — комментирует решение депутатов спикер областного парламента Анатолий Тихомиров. – На заседании согласительной комиссии было решено пойти на дополнительные расходы, связанные с увеличением размера выплат воинам-интернационалистам, дотаций на питание детей в школах, пришкольных интернатах и профессиональных училищах, повышением зарплат работникам культуры и дошкольного образования. Осталась еще часть важных вопросов, которые необходимо решать. К сожалению, параметры бюджета не позволяют сейчас включить все предложения в расходные обязательства, но мы уверены, что в течение года появятся дополнительные доходы, а значит, и возможность реализовать эти инициативы.

Напомним, что бюджет 2012 года ожидается дефицитным (902 миллиона рублей), но количество недостающих средств находится в рамках допустимых законодательством параметров. Доходы бюджета  прогнозируются в объеме чуть более 6 миллиардов рублей. Это почти на полмиллиарда больше, чем в 2011 году.