Председатель комитета по социально-экономической политике областного парламента Ольга Зайцева вручила Благодарности Законодательного Собрания области работникам радиотелевизионного передающего центра ЕАО, которые 3 ноября отмечали сразу несколько знаменательных дат, связанных с развитием телевидения и радио

Самая значительная дата – 80 лет с начала регулярного телевещания в России, а 4 ноября работники Центра отметили 73-ю годовщину со дня его создания. Десять лет отпраздновало федеральное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», которому подчинен областной филиал РТПЦ, 15 лет назад в наших домах появилось кабельное телевидение, и месяц назад в автономии запустили цифровое телевидение, которое «накрыло» практически всю территорию ЕАО.

По случаю такого совпадения  нескольких знаменательных дат председатель парламентского комитета Ольга Зайцева от имени депутатов за многолетний добросовестный труд вручила пяти работникам РТПЦ ЕАО Благодарности Законодательного  Собрания области. Их удостоились: главный инженер Константин Горев, начальник цеха Анатолий Подгорский, инженер Павел Усачев, электромеханик Денис Розыченков и человек редкой профессии – антенщик-мачтовик Владимир Козлов.

— Вы все – одна большая команда, которая дает людям возможность чувствовать себя частью этого огромного мира, — обратилась к виновникам торжества Ольга Зайцева. – Благодаря вам мы всегда находимся в центре самых важных событий общественной и политической жизни страны и мира. Ведь несмотря на век развития Интернета, телевидение и радио по-прежнему остаются важнейшими источниками информации. Запуск цифрового телевидения – это большое событие для области.  Пока в «цифре» идет вещание нескольких каналов. Но, уверена, это только начало, и от имени депутатов я от всей души желаю вам новых успехов на этом поприще!