Свои соболезнования родным и близким Почетного гражданина области выразили депутаты и работники аппарата Законодательного Собрания ЕАО

Nosenko_ALАлексей Леонтьевич был участником Великой Отечественной войны. Награжден большим количеством государственных наград, в том числе орденами Славы III степени и Отечественной войны I степени, а также высшей общественной наградой России – орденом Петра Великого.

А.Л. Носенко являлся ветераном сразу двух видов служб – военной (авиации) и органов внутренних дел, так как мирную жизнь связал с профессией милиционера. Долгие годы он руководил отделами внутренних дел Октябрьского и Биробиджанского районов, откуда и ушел на заслуженный отдых.

Но не в его характере было почивать на лаврах. Почти 30 лет своей жизни он посвятил общественной работе. Более двадцати из них Алексей Леонтьевич возглавлял областной Совет ветеранов органов МВД, много лет входил в  Совет Президиума ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов ЕАО.

Он провел сотни встреч со школьниками и студентами, молодыми сотрудниками милиции, побывал во многих школах, училищах, техникумах и вузах области. За огромный вклад в дело патриотического воспитания детей и молодежи Российским комитетом ветеранов военной службы наш земляк был награжден Почетным знаком «Ветеран войны», а два года назад за заслуги перед областью Алексею Леонтьевичу Носенко Законодательное Собрание ЕАО присвоило звание «Почетный гражданин Еврейской автономной области».

— Ушел из жизни огромной души человек, наш земляк, настоящий патриот, — говорит спикер областного парламента Анатолий Тихомиров. – Он был неутомим в своем стремлении донести до младших поколений правду о войне. Ни одно значимое событие, посвященное Победе советского народа над фашисткой Германией, не проходило без его участия. Он пользовался огромным авторитетом и у ветеранов, и у представителей власти, и у молодежи. Только реальными делами можно заслужить такое уважение. Нам всем будет очень не хватать этого энергичного, доброго, отзывчивого, искренне болеющего за Россию человека. Пусть память о нем будет вечна. Скорбим вместе с близкими.