Представитель Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров утвержден на должность первого заместителя председателя сенатского Комитета по международным делам

Напомним, что недавно в верхней палате российского парламента была проведена реорганизация. Для повышения эффективности ее работы и более активного взаимодействия с Госдумой и правительством страны, вместо существовавших ранее 27 было образовано 10 объединенных Комитетов. Комитет по международным делам, в частности, был создан на базе одноименного Комитета и Комитета по делам СНГ, где до этого в должности зампреда работал В. Джабаров.

— Сердечно поздравляю Владимира Михайловича с назначением, — говорит председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. – Это, прежде всего, оценка его активной деятельности в Совете Федерации и работы депутатов Законодательного Собрания ЕАО. Это еще и показатель степени доверия Владимиру Михайловичу со стороны коллег-сенаторов. Ведь, международный — один из важнейших Комитетов СФ.

 Справка
Владимир Джабаров.
Представитель Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации. Прослужил в органах безопасности СССР и России с 1980-го по 2006-й год. Обеспечивал экономическую безопасность страны. Уходил на пенсию генерал-майором. Награжден государственными наградами, в том числе, тремя орденами.  Последний – «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.  Имеет звание почетного сотрудника контрразведки и звание заслуженного сотрудника органов безопасности.