Завершается очередная рабочая поездка председателя Законодательного Собрания Анатолия Тихомирова в Облученский район. Сегодня спикер парламента встречается работниками учебных и дошкольных заведений Теплоозерска и Биры.  

Как мы уже сообщали, главной темой встреч стало обсуждение проекта модернизации системы общего образования, который осуществляется в стране, а также меры государственной поддержки, школ, интернатов, детских садов района и области. Обсуждались, как общие, так и характерные для каждого из учебных и дошкольных заведений проблемы.

Тема модернизации системы общего образования выбрана для встреч не случайно. В области успешно выполнен первый ее этап – увеличение на тридцать процентов фонда оплаты труда школьных учителей. Соответствующие изменения в бюджет были внесены депутатами в сентябре этого года. Теперь необходимо подвести первые итоги реформы.

— Следующим этапом должно стать доведение заработной платы учителей до среднего размера по экономике региона и дальнейшее укрепление материально-технической базы школ, — напомнил Анатолий Тихомиров. — Все эти меры направлены на то,  чтобы решить одну из важнейших задач, которая  стоит сегодня перед органами государственной власти — укрепить отечественную систему школьного образования.

По словам спикера областного парламента, вряд ли в работе депутатов можно найти более достойную альтернативу подобным встречам. На них народные избранники узнают, насколько эффективно реализуются важные экономические и социальные проекты,  что в первую очередь волнует людей, что они ждут от депутатов, как оценивают их деятельность.

— Это реально действующая обратная связь между Законодательным Собранием и жителями области, которую необходимо всячески поддерживать и укреплять, — говорит Анатолий Тихомиров.