- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В ЕАО отметили День матери

Сегодня в областной филармонии прошел праздничный концерт, посвященный этому празднику

На торжество пригласили многодетных мам, приемные семьи из Биробиджана и районов автономии и просто всех женщин, у которых есть дети. С приветственным словом к ним  обратился губернатор области Александр Винников.

В своем выступлении он отметил, что поддержка семей с детьми в ЕАО увеличивается год от года. О её значимости говорит тот факт, что меры социальной поддержки закрепляются законами и иными правовыми актами. Александр Винников вручил некоторым многодетным мамам области Почетный знак «Материнская слава». Высокой награды за большой вклад в воспитание детей и укрепление семейных традиций удостоились: Тамара Архипова (п. Приамурский), Галина Журавлёва (с. Биджан), Надежда Лукьянчук (с. Самара), Елена Самарина (п. Известковый), Елена Усова (с. Венцелево) и биробиджанка Лидия Федоркова. А. Винников также вручил Благодарности и Благодарственные письма губернатора еще нескольким женщинам.

IMG_0099От имени депутатов Законодательного Собрания ЕАО поздравил мам и спикер областного парламента Анатолий Тихомиров.

— Это единственный праздник, который, без преувеличения, можно назвать всенародным, потому что у каждого человека есть мама, — обратился он к женщинам. – Многим из того, чего мы достигли в этой жизни, мы обязаны именно мамам. Особо хочется поклониться женщинам, взявшим на воспитание детей из детских домов. Сегодня у нас около трехсот приемных семей. В них – сотни детей, которые нашли здесь любовь и ласку. Спасибо всем вам за доброту и нежность, за то, что вы есть у наших детей. Здоровья вам, достатка, счастья, благополучия!

За достойное воспитание детей Анатолий Тихомиров вручил Благодарности Законодательного Собрания области жительнице Амурзета Марине Горецкой, Ирине Ерофеевой, проживающей в Облучье, Светлане Мастюковой из с. Желтый Яр и Анжеле Червяковой из с. Биджан. Также председатель Собрания пригласил на сцену многодетные семьи Ларисы и Сергея Махинько, Ольги и Леонида Гетало. Каждой из них он от имени депутатов передал огромного плюшевого медведя и подарочные наборы.

IMG_0015

IMG_0107IMG_0112IMG_0122IMG_0190IMG_0207IMG_0227IMG_9976