- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В ЕАО создан «Союз молодежи»

Решение об этом было принято сегодня на учредительной конференции, которую провели представители областных  молодежных общественных организаций. О своем желании вступить в Союз заявили более 50 таких объединений

IMG_9496С приветственным словом к участникам форума обратился председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. По его словам, роль молодежных организаций в развитии страны трудно переоценить.  Чем активнее молодежь участвует в деятельности политических и общественных организаций, тем прочнее и стабильнее будет Россия.

— В ЕАО успешно действуют несколько общественных молодежных организаций. Необходимо, чтобы создаваемый Союз объединил их все, — сказал Анатолий Тихомиров, — Ждем  от вас активного, системного участия в работе по формированию молодежной политики.  Надеемся, что вы сможете охватить многие сферы нашей жизни – патриотическое, гражданское воспитание, культурно-просветительскую деятельность, работу с ветеранами, инвалидами, детьми, развитие спорта и другое. А депутаты Законодательного Собрания окажут вам необходимую поддержку.

Главной целью образования Союза объявлено создание  информационной площадки, на которой ребята будут не только рассказывать о проблемах  современной молодежи, но и разрабатывать способы их решения. На собрании родился и лозунг, который объединит участников – «Единство в многообразии».  Руководителем Союза выбран представитель Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО Евгений Аринин.

— Наш лозунг очень точно отражает и цель создания Союза, и его структуру, — говорит Евгений Аринин, — Мы очень разные. В составе организации есть, например, волонтеры и одна из биробиджанских  рок-групп в полном составе, есть ребята рабочих профессий и молодые ученые, жители областного центра и районов автономии. Но все мы хотим одного — не лежать на диване, а участвовать в общественной и политической жизни области, готовить идеи и предложения по молодежной политике в ЕАО, по поддержке молодых ученых, тренеров, студенческих семей, сельской и городской молодежи, творческих коллективов. Созданный нами Союз такую возможность предоставляет.

А перед закрытием конференции Анатолий Тихомиров от имени депутатов парламента ЕАО вручил нескольким участникам Благодарственные письма Законодательного Собрания. Их получили представители волонтерских, студенческих и других организаций, наиболее активно участвующие в жизни области.

IMG_9437IMG_9424IMG_9444IMG_9464IMG_9472IMG_9482IMG_9487