Сегодня спикер областного парламента вручил дипломы победителям и призерам конкурса сочинений на тему: «Молодежь и выборы»

Напомним, что конкурс был организован Общественной молодежной палатой при Законодательном Собрании области и проходил с сентября по ноябрь 2011 года. Всего на него было представлено 66 работ. Две трети из них написаны старшеклассниками школ Еврейской автономии. Свои мысли на тему выборов депутатов в федеральный и региональный парламенты также изложили на бумаге учащиеся профессиональных училищ и студенты средних специальных учебных заведений.

IMG_1604Почти половина всех сочинений принадлежит перу молодых биробиджанцев. В районах авторов сочинений было не так много – от трех до двенадцати человек в каждом. Лучшими жюри признало 9 сочинений – по три в номинации. Победителями эксперты назвали: ученицу биробиджанской 23-й школы Кристину Косову, представившую работу в номинации «Мы молодые – нам выбирать!», старшеклассницу восьмой школы областного центра Лидию Мазур, написавшую сочинение на тему «Выборы в нашей жизни». На вопрос: «Почему моя семья пойдет на выборы?» лучше всех, по мнению жюри, ответил учащийся ПУ № 1 г. Биробиджана Андрей Саухин.

Всем им, а также  ребятам, занявшим в конкурсе второе и третье места, Анатолий Тихомиров вручил дипломы Законодательного Собрания области и денежные премии.

— От всей души поздравляю вас с этой победой, поздравляю педагогов, которые готовили вас к этому конкурсу, — обратился к ребятам и их учителям председатель Собрания. – Искренне рад, что все районы приняли в нем участие, приятно и то, что сочинения писали ребята из самых разных учебных заведений.

IMG_1679Помимо призовых мест, было учреждено еще семь поощрительных призов для авторов сочинений,. Кроме того, организаторы конкурса предложили отметить вклад педагогов и руководителей учебных заведений, принявших активное участие в конкурсе.

— С удовольствием поддержал жюри в этой инициативе, — сказал Анатолий Тихомиров, вручая «Русские энциклопедии» номинантам. – Кроме того, мы подготовили письма на имя глав муниципальных образований и директоров школ, училищ, техникумов с просьбой поощрить на своем уровне отличившихся ребят и их наставников.

Спикер областного парламента также выразил надежду, что проведенный конкурс – не последний.

— Жду предложений от Общественной молодежной палаты по проведению подобного конкурса в 2012 году, в преддверии следующих выборов, — сказал он. – Участвуйте, побеждайте, новых вам успехов!

IMG_1664IMG_1668IMG_1651IMG_1653IMG_1658