- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

А. Тихомиров: Обновление политической системы неизбежно

Об этом спикер областного парламента заявил в интервью  газете «Биробиджанская звезда»

В канун нового года Анатолий Тихомиров прокомментировал редакции областной газеты кадровые решения своих коллег, охарактеризовал в целом политическую ситуацию в Законодательном Собрании области и перспективы его деятельности.

Прежде всего,  отметил Анатолий Тихомиров, парламент Еврейской автономии изменился численно – вместо 16 человек в нём стало 19.

— Это решение было принято с учётом того, что все мы живём в период изменений в обществе, когда неизбежно обновление политической системы, — выразил уверенность спикер парламента ЕАО.

Кроме того, председатель Собрания подчеркнул, что приход в парламент ЕАО еще двух партий – «Справедливой России» и ЛДПР – был спрогнозирован депутатами прошлого созыва еще несколько лет назад. Также он особо отметил, что в сложившейся ситуации позиции «Единой России» только укрепились.

— В одномандатных округах «Единая Россия» впервые выиграла во всех девяти округах! Это факт, который нельзя игнорировать, — заявил Анатолий Тихомиров.

Выразил удовлетворение спикер и по поводу того, что лидеры всех фракций продемонстрировали деловой настрой и готовность к конструктивному диалогу.

Анатолий Тихомиров напомнил, что в этом созыве Собрания образованы пять постоянных комитетов, все их возглавили единороссы, причем двое из них – новые люди в законодательном органе. А вот заместителями председателей парламентских комитетов стали представители различных партий. В дальнейшем возможно более широкое представительство политических партий, прошедших в Собрание, в парламентских комитетах. Вариантами такого участия глава депутатского корпуса также поделился с «Биробиджанской звездой».

Говоря о планах на будущее, Анатолий Тихомиров подчеркнул, что  основная задача депутатов – работа над вопросами, которые  перед ними поставили в своих наказах избиратели.

Полную версию интервью [1] читайте в газете «Биробиджанская звезда» 11 января и на нашем сайте.