- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Депутаты распределили дополнительные доходы

Изменения в бюджет ЕАО 2011 года внесены сегодня на заседании Законодательного Собрания области

Очередное заседание Законодательного Собрания области открылось  торжественным награждением работников фельдъегерской связи, отметивших  свой профессиональный праздник, а также работников других отраслей. Благодарности областного парламента вручил его председатель Анатолий Тихомиров.

Затем депутаты приступили к исполнению своих непосредственных обязанностей. На очередное заседание Собрания поступило 17 вопросов. Важнейшим из них стал законопроект о внесении изменений в бюджет ЕАО 2011 года. Уточнить главный финансовый документ области необходимо было в связи с дополнительными поступлениями из федерального бюджета и перераспределением бюджетных ассигнований за счет средств бюджета автономии. Общая сумма дополнительных доходов составила чуть более 71 млн. рублей.

Деньги решено направить на реализацию программы переселения соотечественников из-за рубежа, приобретения жилья специалистам, работающим в сельской местности, покупку кухонного оборудования для школьных столовых,  поддержку спортивных организаций, готовящих спортсменов для российских сборных, помощь отдельным категориям граждан при оплате ими услуг ЖКХ и др. нужды.

Кроме того, по предложению, финансистов, бюджет пересмотрели и в связи с экономией по некоторым расходным статьям бюджета и невостребованностью части финансовых средств в силу объективных причин. Одновременно были увеличены ассигнования на компенсацию родительской платы, чьи дети посещают детские сады, обеспечение равного доступа к услугам общественного транспорта и др.

Впервые в Еврейской автономии введен институт «детского» омбудсмена. Сразу в трех чтениях парламентарии приняли закон об Уполномоченном по правам ребенка в ЕАО. Данным документом определены правовые основы его деятельности, порядок назначения и освобождения от должности, статус и компетенция Уполномоченного и некоторые др. вопросы, связанные с его деятельностью.

В окончательной редакции также приняты изменения в закон о государственной поддержке граждан, ведущих личные подсобные хозяйства. Такая необходимость возникла в связи с тем, что со следующего года изменяется система мер поддержки владельцев ЛПХ, и органы власти должны исполнить ранее взятые на себя обязательства. Теперь жители ЕАО смогут до 1 июля 2012 года получить субсидию за приплод крупного рогатого скота, появившийся на свет во второй половине 2011 года.

Во втором чтении оставлен законопроект, касающийся участия Еврейской автономии в проектах государственно-частного партнерства. Документом определены цели такого участия, объекты соглашений и органы, которым дано право принятия решений о реализации партнерских проектов. Для дальнейшего совершенствования законопроекта депутаты создадут рабочую группу.

При рассмотрении проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», поступившего из Государственной Думы, депутаты приняли решение поддержать его. В случае принятия федерального закона на землях сельхозназначения, помимо строительства зданий, строений и сооружений, необходимых для ведения фермерского хозяйства, фермеры смогут строить и жильё для собственного проживания.

На этом же заседании депутаты утвердили программу нормотворческой деятельности областного парламента на 2012 год и план его работы на первый квартал 2012 года.

 На заседании также принято решение об установлении памятной доски Почетному гражданину Еврейской автономной области, участнику Великой Отечественной войны Алексею Леонтьевичу Носенко.

IMG_1686IMG_1715IMG_1703IMG_1707