- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Единороссы предложили кандидатуру на пост спикера Собрания

«Единая Россия» выдвинет кандидатуру Анатолия Тихомирова на должность председателя областного парламента. Решение об этом принято сегодня на заседании регионального Политсовета партии

— Решение было единогласным, — сообщил руководитель исполкома «Единой России» в ЕАО, член регионального Политсовета Вячеслав Целищев. – Другая кандидатура не рассматривалась. Напомню, что Анатолий Тихомиров был в числе тех девяти человек, которых партия выдвигала по одномандатным округам на выборы в Законодательное Собрание автономии. И он получил самый высокий из них процент голосов – 64,05 %.  Лидер единороссов ЕАО был включен и в общеобластной партийный список. Все это свидетельствует о том, что он пользуется широкой поддержкой жителей области. Кроме того, Анатолий Федорович возглавлял областной парламент в течение последних двух созывов, поэтому имеет колоссальный опыт работы на посту председателя. Уверен, что депутаты, избранные 4 декабря в Собрание, поддержат его кандидатуру.

По словам Вячеслава Целищева, решение регионального Политсовета предстоит согласовать с Президиумом Генерального Совета «Единой России». Только после этого партия предложит кандидатуру Анатолия Тихомирова депутатам Собрания.

Учитывая, что четырнадцать из девятнадцати мест в парламенте автономии, принадлежат единороссам, на Политсовете приняли решение о создании партийной депутатской фракции. На должность ее руководителя предложена кандидатура Веры Тарасенко, которая избралась в Собрание по одному из Биробиджанских городских округов и тоже получила широкую поддержку – почти 40 процентов голосов.

Также на Политсовете был рассмотрен еще одни вопрос, имеющий прямое отношение к деятельности вновь сформированного Законодательного Собрания. Решено, что единороссы предложат на должность  представителя областного парламента в Совете Федерации кандидатуру Владимира Джабарова. Он 4 декабря тоже избрался в ЗС ЕАО во главе партийного регионального списка по Биробиджанскому району.  Напомним, что сейчас Владимир Джабаров работает в должности первого заместителя председателя Комитета по международным делам Совета Федерации, где представлял Законодательное Собрание ЕАО четвертого созыва.